マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

きな粉のフレンチトースト

2005-03-20 | パン、ピザ系
最近甘いものって食べなくなった・・いや、買えなくなったのだ「まるごとバナナ」でさえ我慢して、同じ料金ならと「3食焼そば」買うな~
なのでフレンチトーストや、ホットケーキは私の小さな幸せです
今日のランチは1人前91円でした。


きな粉のフレンチトースト(66円)
フランスパン・・・1/4(35)
卵・・・1個(18)
牛乳・・・50㏄(13)
バター、砂糖、きな粉・・・適量
①ボウルに卵をときほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、パンを浸す。裏返して卵液がなくなるまでよくしみこませる。
②フライパンを中火で熱してバターを溶かして、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。
③お皿に盛り、砂糖ときな粉を振り掛ける。

フライドかぼちゃ(25円)
かぼちゃ・・・120g(25)
油、塩
①かぼちゃを素揚げして、パラパラっと塩をかける。

只今の残金8,523円です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする