☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

東邦×クスパ『ウタマロキッチン』サンプリング企画に参加中です!

2018年04月05日 | 日記
ウタマロキッチンが届きました



生徒さんには お馴染みになってきていますね。

泥汚れに強いと洗濯用石けんで使われている方も多いようですが
あのウタマロの食器洗い洗剤です。

しつこい油汚れをスッキリ落とす食器洗い洗剤。手肌の潤いはそのまま

食器用洗剤を使用するのは、日々のことですのでぜひ新しい商品を試して
みてください。

今月のレッスンから、サンプリングしております

(なくなり次第終了となります。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「塩とレモンとオリーブオイル」【クスパサンプリング企画♪】

2018年04月04日 | 日記


本日より、クスパさんコラボレーション企画

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社さんの

「塩とレモンとオリーブオイル」

サンプリングスタートしております



さっそく、ウドを炒めてみました

程よい塩気とレモンの香り  

メーカーさんのサイトにも いろんな使い方が紹介されてます

「塩とレモンとオリーブオイル」


料理教室検索クスパ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏むねで サクッとかんたんスマイルレシピ♪

2018年04月02日 | 日記


大崎まちネタ集合サイト エブリーおおさきさんの

4月の スマイルレシピ は
鶏むね肉を使ったお弁当にオススメの一品をご紹介しています。



『鶏むね肉のケチャップ炒め』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おこわに変更になりました。

2018年04月01日 | 日記
野菜満喫レッスンAメニュー

五目いなり寿司を予定しておりましたが、
手軽に作れる 『五目いなりおこわ』に変更しました



揚げの味付けが とっても美味しくできたので ぜひぜひ ご予約いかがですか

おこわは 炊飯器で作る簡単おこわです



『百合根入り豆乳茶碗蒸し』



『菜花の白和え風』 牛乳とお酢で作ったカッテージチーズを使った和え物です



『キャベツの生姜味噌煮』 ちょっと人参多めでした



『桜かん』 白あんと桜の花をキルシュを入れた寒天で寄せています。


生徒さんの声

「おこわ」というとハードルの高いイメージでしたが、あっという間に浸水なしでおいしくできたので
嬉しいです東京駅でかったま○だのいなりの上をいってると思います。ぜひマスターしたいと
思います。

Mさんは 早速「桜かん」を作って 職場の方にごちそうしたいとのことでしたので 白あんをお分けしました
さらに女子力アップですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする