☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

とろっとろの茶碗蒸し

2018年04月08日 | 日記


茶碗蒸しのぎんなんを買い忘れました ごめんなさい。

なので 代わりに・・・ ゆり根&柚子 で楽しんでいただいきました



生徒さんの声

茶碗蒸しが地獄蒸しも蒸し器の方も とろとろでおいしかったです 

 野菜満喫の豆乳入り茶碗蒸しもおいしかったけど、やっぱり出汁の茶碗蒸しの方がとろとろでシアワセかも



『塩とレモンとオリーブオイル』で 茶碗蒸しでそぎ切り練習で使った鶏ささみと春きゃべつを炒めてみました。
さっぱりとしてオススメですよ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする