☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クスパ×花王「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」サンプリング企画に参加中

2018年04月28日 | 日記



昨年に続き、クスパさんと花王さんのサンプリング企画に参加させていただくことになりました

肉の脂や 魚のにおいを泡が包みこんで取り除いてくれます。洗った後がすっきりと感じ

無香料なのもうれしいですね

教室でも お魚レッスンや ひき肉をこねた後など 手ににおいが残らないので 大活躍


サンプルはお1人に1つ、配布させていただいております。



無くなり次第終了となりますのでご了承願います。


料理教室検索クスパ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

庭のハーブを使ってレッスン♪

2018年04月28日 | 日記
玄関前にある『ローズマリー』




昨年から地植えしてみた『タイム』




和ハーブ 『木の芽』 木の芽は山椒です 数年前に挿し木したものがだいぶ成長しました。




旬のおさかなレッスン 今月は『鯛』

切り身を使う予定でしが、お手頃のちだい(花鯛)が手に入ったので、3枚におろしていただきました

『鯛のハーブ焼き』『たいの潮汁』『筍のカリカリ小女子のせ』『切り昆布のサラダ』





生徒さんの声

はじめはこわごわでしたが、魚の目にもだいぶなれてさわれるようになりました。
オリーブ油にハーブの香りをうつして焼くととても香りがよくおいしかったです。
たいの潮汁は意外と洗うのにも手間が無く(ぶりと比べて)臭みもなかったのでぜひ挑戦したいです。

七ツ森でお魚レッスンを受けているとどんどんお魚が身近に感じられるようになりますね。
自分が自宅でお魚をおろすまでになるとは、思っていませんでした。また色々なことに
チャレンジしに来ます~


お二人とも お魚料理のレパートリーが増えましたね。これからもチャレンジしていきましょう




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする