☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

GWスペシャルレッスンのご案内

2018年04月22日 | 日記
今年もゴールデンウィークはスペシャルレッスンを行います

前日12時までに お電話またはメールにて お申込みください

お子様とご一緒にご参加していただけますので ぜひご家族でご利用くださいませ


○ 『パスタ&パンキッシュ』レッスン 

  パスタ2種(A・B) キッシュの具 を選んでいただきます

  パスタA・・・ ボンゴレビアンコ、カルボナーラ、キャベツとアンチョビ、ナポリタン、チーズとトマトのパスタ
  パスタB・・・ 基本のトマトソース、ツナおろし、納豆おろし、きのこ和風ペペロンチーノ、しらすのパスタ

  キッシュの具・・・ ベーコン、桜えび、アンチョビ、きのこ、ポテト、キャベツ、ほうれん草、ミニトマト

  サラダ、プチデザート付き \3,500

  5/3(木) 18:00~20:00
  5/4(金) 10:30~12:30、18:00~20:00
  5/5(土) 10:30~12:30、18:00~20:00

○ もっちり米粉パンで♪『ブルーベリーパン \3,000 
 
  5/4(木) 13:30~16:00 



○ ふんわり米粉パンを楽しもう♪『わくわく動物パン』 \3,000
 
  5/5(土) 13:30~16:00 

  

   

今年も登ります『七ツ森くらぶ

5/2(火) 畑の農作業体験&温泉 13:00スタジオ発 ~18:00戻り予定 \1,000(お弁当・温泉代) 

5/8(月) 笹倉山登山 8:15スタジオ発(登山口9:20集合)\500(お弁当代)
     七ツ森を食べよう 16:00~ \3,000(参加費) スタジオにて。登山不参加の方も参加可能 
 


GWのイベントは開催日の前日12:00までにお電話、メールにてお申し込みで可能です。


4/29、4/30 は通常レッスンを行っておりますのでぜひご予約くださーい


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp

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金のいぶきを炊いてみました

2018年04月19日 | 日記
男性って玄米をあまり好まないイメージがあったのですが

男性料理サークルさん 今月は リクエストで JAみやぎの『金のいぶき』を炊きました。


玄米食のために開発されたお米で 胚芽が大きく(通常の約3倍)米糠も多いため玄米のまま炊飯しても
甘くて食べやすいお米とのこと。

普通の炊飯で炊けたのは やはりスゴイですね。 でもモチモチに食べたいならやっぱり玄米炊きや圧力鍋がいいのかも。





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『塩とレモンとオリーブオイル』いろいろ楽しんでます。

2018年04月18日 | 日記
今月は クスパさんコラボレーション企画

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社さんの

「塩とレモンとオリーブオイル」

サンプリングさせていただいておりますが  パンレッスンでも楽しんでいます。



『シナモンロール』『ベーグル』のレッスンでは ベーグルの中にサンドするキャロットラペの味付けに




『ヨーグルトブレット』『ツナチーズパン』のレッスン サラダはドレッシングとして



料理教室検索クスパ
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プラスレッスンは ホッキ

2018年04月10日 | 日記


昼間の地酒レッスン お車でお越しになられるとのことでしたので

お酒の代わりに プラス一品。 先月からリクエストがあった『ほっき』のさばき方。

ささっと バター焼きで召し上がっていただきました


生徒さんの声

ほっき貝をさばいてみたかったので、できて良かったです。長芋の団子はもちもちで
おいしかったです 高野豆腐はあっさりでぜひ作ってみたいです。
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とろっとろの茶碗蒸し

2018年04月08日 | 日記


茶碗蒸しのぎんなんを買い忘れました ごめんなさい。

なので 代わりに・・・ ゆり根&柚子 で楽しんでいただいきました



生徒さんの声

茶碗蒸しが地獄蒸しも蒸し器の方も とろとろでおいしかったです 

 野菜満喫の豆乳入り茶碗蒸しもおいしかったけど、やっぱり出汁の茶碗蒸しの方がとろとろでシアワセかも



『塩とレモンとオリーブオイル』で 茶碗蒸しでそぎ切り練習で使った鶏ささみと春きゃべつを炒めてみました。
さっぱりとしてオススメですよ


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