☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おこわに変更になりました。

2018年04月01日 | 日記
野菜満喫レッスンAメニュー

五目いなり寿司を予定しておりましたが、
手軽に作れる 『五目いなりおこわ』に変更しました



揚げの味付けが とっても美味しくできたので ぜひぜひ ご予約いかがですか

おこわは 炊飯器で作る簡単おこわです



『百合根入り豆乳茶碗蒸し』



『菜花の白和え風』 牛乳とお酢で作ったカッテージチーズを使った和え物です



『キャベツの生姜味噌煮』 ちょっと人参多めでした



『桜かん』 白あんと桜の花をキルシュを入れた寒天で寄せています。


生徒さんの声

「おこわ」というとハードルの高いイメージでしたが、あっという間に浸水なしでおいしくできたので
嬉しいです東京駅でかったま○だのいなりの上をいってると思います。ぜひマスターしたいと
思います。

Mさんは 早速「桜かん」を作って 職場の方にごちそうしたいとのことでしたので 白あんをお分けしました
さらに女子力アップですね
コメント
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