野菜満喫レッスンAメニュー
五目いなり寿司を予定しておりましたが、
手軽に作れる 『五目いなりおこわ』に変更しました
揚げの味付けが とっても美味しくできたので ぜひぜひ ご予約いかがですか
おこわは 炊飯器で作る簡単おこわです
『百合根入り豆乳茶碗蒸し』
『菜花の白和え風』 牛乳とお酢で作ったカッテージチーズを使った和え物です
『キャベツの生姜味噌煮』 ちょっと人参多めでした
『桜かん』 白あんと桜の花をキルシュを入れた寒天で寄せています。
生徒さんの声
「おこわ」というとハードルの高いイメージでしたが、あっという間に浸水なしでおいしくできたので
嬉しいです東京駅でかったま○だのいなりの上をいってると思います。ぜひマスターしたいと
思います。
Mさんは 早速「桜かん」を作って 職場の方にごちそうしたいとのことでしたので 白あんをお分けしました
さらに女子力アップですね
五目いなり寿司を予定しておりましたが、
手軽に作れる 『五目いなりおこわ』に変更しました
揚げの味付けが とっても美味しくできたので ぜひぜひ ご予約いかがですか
おこわは 炊飯器で作る簡単おこわです
『百合根入り豆乳茶碗蒸し』
『菜花の白和え風』 牛乳とお酢で作ったカッテージチーズを使った和え物です
『キャベツの生姜味噌煮』 ちょっと人参多めでした
『桜かん』 白あんと桜の花をキルシュを入れた寒天で寄せています。
生徒さんの声
「おこわ」というとハードルの高いイメージでしたが、あっという間に浸水なしでおいしくできたので
嬉しいです東京駅でかったま○だのいなりの上をいってると思います。ぜひマスターしたいと
思います。
Mさんは 早速「桜かん」を作って 職場の方にごちそうしたいとのことでしたので 白あんをお分けしました
さらに女子力アップですね