☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

プラスレッスンは ホッキ

2018年04月10日 | 日記


昼間の地酒レッスン お車でお越しになられるとのことでしたので

お酒の代わりに プラス一品。 先月からリクエストがあった『ほっき』のさばき方。

ささっと バター焼きで召し上がっていただきました


生徒さんの声

ほっき貝をさばいてみたかったので、できて良かったです。長芋の団子はもちもちで
おいしかったです 高野豆腐はあっさりでぜひ作ってみたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろっとろの茶碗蒸し | トップ | 『塩とレモンとオリーブオイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。