☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

1年記念日!

2023年04月07日 | 日記
全12回の 基本の家庭料理

最後のレッスンは『ちらし寿司』『かぼちゃのそぼろ餡かけ』『あさりの潮汁』







残ったちらし寿司はご持参された重箱に詰め バッチリ


生徒さんの声

とても華やかなチラシ寿司が作れて楽しかったです
酢ですし飯を作る時、大きなすし桶で、さましながらする流れ、とても勉強になりました
飾り方もとても良かったので自分でもやってみます
かぼちゃのそぼろ餡かけ とろっとした餡がとてもおいしかったです。
あさりも家で潮汁食べたいので作ってみます。
ありがとうございました。

こちらこそありがとうございました
これからは ステップアップビギナーで また少しずつレパートリーを
増やしていきましょうね

レッスン後 ウォーキングで 久しぶりに台原森林公園へ





↓この場所は 家からすぐ近くの公園入口で いつもは中の桜よりずっと咲くのが遅いのですが
こちらも満開でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする