☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~いわしのオイル漬け~

2023年04月05日 | 日記
いろんな食材が値上がりし、魚もだいぶ高くなりましたね。

財布にお助けなお魚『いわし』で作り置きおかずのレッスン

食品館イトー で 9尾で 398円 なんと うれしい

『いわしのオイル漬け』



3品のアレンジおかずに変身です。

『オープンオムレツ』


『トマト煮込み』 


『ボリュームサラダ』



午後 2コマ目は 基本の家庭料理 洋食編

『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』





春キャベツ、春ニンジン、新玉ねぎ の時期となりました。
今日は玉ねぎは新ではなかったですが・・・ 春ニンジンがおいしかったですよ

ぜひご自宅でも練習してみてください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする