☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フードプロセッサーでビュン!

2023年04月26日 | 日記


夜のレッスンだったこともあり、香味野菜のみじん切りは
フードカッターでビュンビュン!数秒で出来上がり

『キャベツのベーコン巻き』『うどと甘夏のサラダ』『桜のミルクプリン』

生徒さんの声
パスタはいわしの臭みもなく、トマトのアクセントがいい感じでおいしかったです。
うどと甘夏の組み合わせが新鮮でおいしかったです。

 トッピング用のトマトがポイントを残し忘れずに作ってくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬を味わう炊き込みご飯

2023年04月26日 | 日記


旬の食材で楽しむ料理といえば 『炊き込みご飯』
この時期は やっぱり筍。生の筍が出回る今しか味わえない

木の芽もたっぷりのせて

『筍の炊き込みごはん』『牛肉団子の味噌煮込み』『茶碗蒸し』

作り置きおかずで いつもは豚肉で作る肉団子、リクエストで牛肉にしました。
パン粉を卵を減らしたので、肉々しさもあります

生徒さんの声

味噌煮込みは応用が効くので教えて頂いて良かったです!
炊き込みご飯も美味しく作る方法を知ることができてとても参考になりました。
ありがとうございました!ぜひまたいろいろ教えて頂きたいです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする