☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

財布にやさしいイワシでレッスン

2023年04月23日 | 日記


魚を使ったパスタはあまり見かけませんが、ぜひ作ってみてほしい
『いわしのラグーパスタ』

今月は いまサイフに優しい『いわし』を使ったパスタ
さんまの安かった時は、焼きサンマのパスタを紹介したことも
ありましたが、いわしやサバなどの青魚のパスタはおすすめです

初めていわしの手開きをされる方も多く、皆さん楽しそう



『桜のミルクプリン』



『うどと甘夏のサラダ』



『キャベツのベーコン巻き』



旬の汁物 ~うど~


生徒さんの声

今日 初めていわしを自分でさばいた事に感動しました。
キャベツのベーコン巻きはベーコンの味だけで十分おいしく食べられました。
桜のミルクプリンは桜の香りのがして優しい味でした。

パスタは初めていわしを使ったメニューでしたが、あっさりして食べやすくおいしかったです。
味もバッチリとでした。うどのサラダも果物と合っておいしかったです。
桜のミルクプリンも桜の香りがほんのりして甘さ控えめでおいしかった。
おなかパンパンな満足メニューでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする