☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クレソン収穫してきました

2023年04月20日 | 日記
高森料理サークルさんの教室後 七ツ森へ

今年はいつもより山菜も早いのではと 行ってみました

タラの芽は丁度採り時、わらびも少し採りました。

クレソンを たっぷりと収穫。 レッスンに使います





田んぼもいつもより早く準備されており
ダムの水もたっぷりです。



七ツ森陶芸体験館さんの看板も新しくなってます



久しぶりに立ち寄り、台ヶ森焼の花瓶を買ってきました。



新しい釉薬で 紫色を出したそうです。
春菊とローズマリーをとりあえず挿して
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みんなで試食

2023年04月20日 | 日記
今日は高森料理サークルさんの料理教室

今日から持ち帰りではなく みんなで試食。

『回鍋肉』『ウドとキウイのレモン酢和え』『もずくのスープ』



さっと湯をくぐらせているので、炒めるのはほんの少し・・・と説明するのも
炒めたくなるのかな。 くたくたのキャベツとなりました

『ミニカスタードパイ』



今日のレッスンのカスタードは上白糖で作っていますが
カロリーオフの料理やデザートにパルスイートゼロの紹介も。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする