☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

はじましてのスパイス『チリパウダー』

2022年07月27日 | 日記
夏休みを利用して 小4の娘さんとご一緒に体験レッスンに
お越しいただきました



タコライス は タコミートたっぷり

はじめて使うというスパイス チリパウダーでの味付けは
ママも娘さんも気に入っていただきました

チリパウダーの原料は クミン、パプリカパウダー、にんにく、食塩など
クミンはカレーに 入っているから 実は知っている味なんです。



苦いゴーヤも 調理中に 苦い状態のもので 一度味見チャレンジしてもらったので
出来上がったちゃんぷるのゴーヤは そんなに苦く感じずに召し上がっていただきました

生徒さんの声
材料の切り方から下処理の方法まで教えて頂き、勉強になった。
娘も楽しく料理が出来て本当に良かった。
味も最高においしかったです。また通いたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする