ガス局さんの料理教室
旅行に出かけている方も増えてきていますが、
まだまだ 今まで通りとは いかないので
料理で 台湾や香港の 屋台気分を味わっていただくメニューを
ご紹介させていただきました
おっきなから揚げ 『大鶏排(ダージーパイ)』
ひとり鶏むね肉 1/2枚を大きく伸ばして
ザクザクになるように衣を付けて揚げました。
『トマトと春雨のスープ』
今月の七ツ森のレッスンでも紹介している『葱油餅(ツォンヨゥピン)』
昨年紹介した『九龍球(クーロンキュウ)』
旅行に出かけている方も増えてきていますが、
まだまだ 今まで通りとは いかないので
料理で 台湾や香港の 屋台気分を味わっていただくメニューを
ご紹介させていただきました
おっきなから揚げ 『大鶏排(ダージーパイ)』
ひとり鶏むね肉 1/2枚を大きく伸ばして
ザクザクになるように衣を付けて揚げました。
『トマトと春雨のスープ』
今月の七ツ森のレッスンでも紹介している『葱油餅(ツォンヨゥピン)』
昨年紹介した『九龍球(クーロンキュウ)』