☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旅するクッキング~台湾~

2022年07月06日 | 日記
ガス局さんの料理教室

旅行に出かけている方も増えてきていますが、

まだまだ 今まで通りとは いかないので

料理で 台湾や香港の 屋台気分を味わっていただくメニューを
ご紹介させていただきました



おっきなから揚げ 『大鶏排(ダージーパイ)』

ひとり鶏むね肉 1/2枚を大きく伸ばして
ザクザクになるように衣を付けて揚げました。

『トマトと春雨のスープ』

今月の七ツ森のレッスンでも紹介している『葱油餅(ツォンヨゥピン)』
昨年紹介した『九龍球(クーロンキュウ)』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする