☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

トマト入りのエビチリです。

2022年07月01日 | 日記
野菜満喫レッスン



『トマト入りエビチリ』



最後にトマトと半熟炒りたまごを加えるエビチリ
入れる前はピリッと辛めの味付けですが、

うま味とコクがプラスされてマイルドで奥行きのある味に
仕上がります。

『タコと夏野菜の和え物』



いま新生姜が出回っていますので
ガリを作っていただき、味付けに使っています。
新生姜の手に入る時までですので ご予約ぜひお早めに

『葱油餅』




デザートは変更をご希望され
『みかん入り牛乳寒天』『豆花』 





生徒さんの声
エビチリはピリ辛で和え物はさっぱりで、夏にピッタリのメニューでどれもおいしかったです。
みかん入り牛乳かんは甘さ固さが私好みでした。



ありがとうございます 暑い夏になりそうなので
ちゃちゃっと作ってガッチリ食べて乗り切りましょう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする