旬のお魚レッスンはアジ
年中出回るアジなので、いろんな料理を覚えて食卓で楽しみませんか
『鯵のアクアパッツア』ほぼ水を加えていないので アクアじゃないかな
『アジのなめろう』
お刺身用の 大きなアジを おろしていただきました
『もずく酢』『桜えびとエリンギの炒めもの』
生徒さんの声
アジをおろす作業が一番大変でした。包丁の向きやちから加減、骨抜きに壺抜き…
今日はおたらしいことを覚えました。
アジのなめろうで今夜は一杯できそうです
皮引きが少し苦戦されていましたが、おろすのはお上手でしたよ
年中出回るアジなので、いろんな料理を覚えて食卓で楽しみませんか
『鯵のアクアパッツア』ほぼ水を加えていないので アクアじゃないかな
『アジのなめろう』
お刺身用の 大きなアジを おろしていただきました
『もずく酢』『桜えびとエリンギの炒めもの』
生徒さんの声
アジをおろす作業が一番大変でした。包丁の向きやちから加減、骨抜きに壺抜き…
今日はおたらしいことを覚えました。
アジのなめろうで今夜は一杯できそうです
皮引きが少し苦戦されていましたが、おろすのはお上手でしたよ