☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オンラインも『タコライス』

2022年07月31日 | 日記
今月後半はほぼタコライスレッスン

オンラインレッスンも



仙台駅でちょうど沖縄物産展が開催されており
生徒さん達は 島豆腐とオリオンビールをご準備されておりました。

ゴーヤちゃんぷるの豆腐を島豆腐を使う贅沢さ。
味も濃厚で塩味もしっかりなので ビールがすすんだはず
私はさんぴん茶で

サルサソースで途中から味変! ピリ辛!さっぱりで やっぱり さんぴん茶では物足りません

来月も沖縄料理のスペシャルレッスンは行っておりますので
ぜひぜひお申し込みください
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シャキシャキレタス入りチャーハン

2022年07月31日 | 日記
チャーハンのレッスン

この時期 シャキシャキで美味しいレタスを加えて
『レタスチャーハン』



もちろん レシピは レタスなしで成立します

『春雨サラダ』『ピーマンの焼き浸し』



グレープフルーツ寒天 改め 『グレフルジュレ』も



『グレフルジュレ』

マシュマロのクリームで2度美味しいと気に入っていただきました

生徒さんの声
レタスチャーハンはにんにくの香りが食欲をそそる一品でした。
春雨サラダはすっぱくなくさっぱりとした丁度良い味加減、焼き浸しは焼くことで
揚げるよりヘルシーでしょうがのアクセントがきいて夏にはピッタリでした。

 揚げ浸しは 美味しいけど チャーハンとの組み合わせでは
   ちょっとクドいので 今回はグリルで焼きいてあっさりです

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