☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

山椒の木が一気に芽吹きました。

2022年04月17日 | 日記
たけのこと厚揚げを使ったレッスン

『筍の炊き込みご飯』『土佐煮』『ニラと厚揚げの炒めもの』『絹揚げと野菜のサラダ』



庭の木の芽が一気に芽吹きました



たけのこご飯はもちろん、土佐煮にもたっぷりのせてご試食いただくことができました。
(写真にはのってませんが

生徒さんの声
たけのこの香りと素材のおいしさに感動しました。ニラと厚揚げはいつもしょう油味の味付けが多いので
味噌の味付けでレパートリーが増えました。絹揚げのドレッシングは柚子こしょうがピリッとして
脳が刺激された一品。今日は春を満喫した癒やしの一日でした。

香りを楽しんで癒やされましたね ウォーキングもお付き合いありがとうございました

レッスン後に森林公園を生徒さんとお散歩

桜は散りはじめです。



コメント
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