☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

スケトウダラでブイヤベース

2022年04月15日 | 日記


先日釣りの行ったSさんが、スケトウダラを届けてくれました。

真鱈を釣りに行ったそうですが、水温が高く 真鱈とは出会えなかったそうです。

自宅の狭いキッチンで捌くのは大変でしょうからと お貸ししました。



一匹だけ 黒そいがいます。

さばいている間に、ブイヤベースを作り、夕飯を一緒に
そいも刺し身でごちそうになりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする