☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

4月の野菜満喫レッスン

2022年04月07日 | 日記
野菜満喫レッスン

『ぱぱっと牛丼!』『アスパラとエリンギの炒め物』
『ころころにんじんのチーズ和え』『さくら餅(関東風)』





ガス局さんお教室から戻り、2コマ続けて野菜満喫レッスンとなりました。

お二人とも ほんのり上品な桜色のさくら餅が出来上がっています。

今月の旬の汁物は 菜の花と油麩(麩の端を商品化したのはじ丸くん)です



生徒さんの声
本当にぱぱっとできておいしかったです。これなら一人分作るのも苦ではないかも。
調味料の組み合わせもおもしろかったです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどと筍で春を楽しんでいただきました。

2022年04月07日 | 日記


ガス局さんの料理教室

『たけのこおこわ』『ウドと豚肉の味噌炒め』
『うどのキウイのレモン酢和え』『胡麻のチュイル』

レモン酢和えは 当教室オープンした時の第1回目の野菜満喫レッスンで
ご紹介したメニューなんですよ

レモン酢和えで残ったウドの皮はお味噌汁でプラスメニューとなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする