野菜満喫レッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
『ぱぱっと牛丼!』『アスパラとエリンギの炒め物』
『ころころにんじんのチーズ和え』『さくら餅(関東風)』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b1/8c49a9f2c3859d414cc575be8e47baad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ce/b61803a87f564210f2b332e6b9b9d3ac.jpg)
ガス局さんお教室から戻り、2コマ続けて野菜満喫レッスンとなりました。
お二人とも ほんのり上品な桜色のさくら餅
が出来上がっています。
今月の旬の汁物は 菜の花と油麩(麩の端を商品化したのはじ丸くん)です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/07/03908ec10c7eea3d345d0e24a21f8b94.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
本当にぱぱっとできておいしかったです。これなら一人分作るのも苦ではないかも。
調味料の組み合わせもおもしろかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
『ぱぱっと牛丼!』『アスパラとエリンギの炒め物』
『ころころにんじんのチーズ和え』『さくら餅(関東風)』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b1/8c49a9f2c3859d414cc575be8e47baad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ce/b61803a87f564210f2b332e6b9b9d3ac.jpg)
ガス局さんお教室から戻り、2コマ続けて野菜満喫レッスンとなりました。
お二人とも ほんのり上品な桜色のさくら餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
今月の旬の汁物は 菜の花と油麩(麩の端を商品化したのはじ丸くん)です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/07/03908ec10c7eea3d345d0e24a21f8b94.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
本当にぱぱっとできておいしかったです。これなら一人分作るのも苦ではないかも。
調味料の組み合わせもおもしろかったです。