☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

牛丼は牛肉選び

2022年04月09日 | 日記


今月の野菜満喫レッスン

牛丼。

〇〇家、◯や などは アメリカやカナダ産の牛肉 で脂がそれなりにある
薄切りのもの。

脂の質、香りで 出来上がりがだいぶ違います。

普段 国産牛肉を使っていますが、価格的に 輸入牛をと

タスマニアビーフを買ってみました。脂の量もほどほどと作ってみましたが

少し牛の匂いを感じるので 結局レッスンでは 国産。

輸入牛肉の場合は、一旦煮汁の中で冷ますと 味がなじんで 美味しくなるようです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする