☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガス局料理教室~春メニュー~ 

2022年04月22日 | 講習会など
今月は2回担当させていただきました。

コロナ禍になり、春は中止になることが多かったのでうれしいです



~春の薬膳生活~

『菜花とあさりの混ぜご飯』『鯛のソテー キャベツソース』『かぶのすり流しスープ』『そば粉のさくさくクッキー』

春野菜の自然な甘みを活かした料理はこの時期に弱くなりやすい胃腸を元気にしてくれます
肌荒れもしやすいこの時期にビタミン・ミネラルが摂れる春の薬膳料理を洋食アレンジでご紹介させていただきました。

熊本のアサリ騒動のせいなのか… 生協で買ったあさりの身が小さすぎてびっくりでした




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする