☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かつお節と生姜のふりかけです!

2021年06月25日 | 日記
最近、使っている荒削りにかつお節の出し殻と いただきものの『はちみつしょうが』に入っていた
薄切りしょうがを使って ふりかけを作ってみました。



味付けはせず、フードカッターにかけてオーブンで乾燥。ほのかな甘味程度なので
お味噌汁にちょい入れしたり、野菜にかけたりしてます



定番の昆布とかつお節のしっとりふりかけも作りましたよ。
生徒さんへのお土産です

今回は量が多かったのでフードカッターをつかいました。
フードカッターだと細かくなってしまい、調味料が多めでないと
味がまとまらないんです。なので・・・パルスイート使ってます

コメント
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