☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かつお節と生姜のふりかけです!

2021年06月25日 | 日記
最近、使っている荒削りにかつお節の出し殻と いただきものの『はちみつしょうが』に入っていた
薄切りしょうがを使って ふりかけを作ってみました。



味付けはせず、フードカッターにかけてオーブンで乾燥。ほのかな甘味程度なので
お味噌汁にちょい入れしたり、野菜にかけたりしてます



定番の昆布とかつお節のしっとりふりかけも作りましたよ。
生徒さんへのお土産です

今回は量が多かったのでフードカッターをつかいました。
フードカッターだと細かくなってしまい、調味料が多めでないと
味がまとまらないんです。なので・・・パルスイート使ってます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームシェフご用命ください(... | トップ | パプリカの煮物はいかが。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。