☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

一人ずつチャレンジ『あんかけ焼きそば』

2021年06月17日 | 日記
高森男性料理サークルさん



リクエストの『あんかけ焼きそば』
以前は、各班4人でまとめて作ることが多かったのですが、
コロナ禍で会員が半分位に減ってしまったので、

1人分または2人分ずつ作っています。(班にもよりますが

自宅に帰ってもちゃんと作れるように、皆さんがんばってます。
人生初のうずらの卵にゆで卵作りにもチャレンジしていただきましたが、
殻剥きに予想通りの悪戦苦闘

指の運動でーす

デザートは 甘納豆とフルーツの寒天寄せ。黒蜜をかけて食べるみつ豆風寒天です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする