☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ズッキーニが旬を迎えます

2021年06月01日 | 日記


例年なら そろそろ畑のズッキーニが採れるのですが 今年は植えませんでした

旬になってきたので スーパーでもお安く手に入るようになりましたね。

淡白なズッキーニは チーズをたっぷりのて焼きましょう



『カオマンガイ』『しらたきパッタイ』『ズッキーニのチーズ焼き』『なすとアボカドのわさび和え』

生徒さんの声

炊飯器ひとつでできるカオマンガイはお肉がしっとり手作りタレも色々な調味料が入り
おいしかった。とても簡単でした。パッタイはしらたきなのでカロリーを気にせずに食べれます

 ナンプラーの苦手なCさんは醤油に代えてレッスン。醤油でも美味しくできましたよ
  ナンプラー買うのはちょっと・・・という方も安心して作っていただけます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする