☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

チューシューを焼くときのポイント

2021年06月30日 | 日記





今月の鶏チャーシューは 鶏肉をオーブンで焼くのですが



天板に オーブンペーパーを箱型にして 鶏肉をのせます。
焼き汁が天板にこぼれないようにと、タレに焼き汁を入れる時に持ちやすいように

天板に脂が落ちると 洗うのが大変なので 忘れずにね


生徒さんの声

チャーシューがこんなに手早くおいしくできて感激です!
パプリカの煮物は初めて食べましたがトロッとしておいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする