☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ドレッシングで作るカツオのサラダ寿司

2021年06月12日 | 日記


イタリアンドレッシングを使い、カツオに下味をつけて
ご飯もすし酢の代わりに ドレッシングで味付けします

寿司は酢よりまろやかで味もしっかりついて食べやすいと喜んでいただきました
きゅうりの食感と フライドガーリックとごまの香りも効いてます

かつおづくしの本日は
『カツオのミラノ風カツレツ』と『かつおのトマトサラダ』 の かつおで3品






『グリルオニオンのレモン醤油がけ』

七ツ森の畑で初収穫の たまねぎと にんにく を使ったレッスンでした



イチゴと桑の実とカモミールも収穫

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする