☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

わかめしゃぶしゃぶしませんか♪

2020年02月14日 | 日記
生ワカメというと 塩蔵や乾燥していないワカメを さすことが多いのですが

この時期の宮城、岩手では ボイルしていない 茶色のわかめが出回っています。



Valentine Nighの地酒で乾杯レッスン チョコデザート一品リクエストの為 料理が2品

ちょっと寂しいので わかめしゃぶしゃぶを楽しんでいただきました。

ブログに動画がアップできないので

Facebookに レッスン途中で楽しんでいただいているわかめしゃぶしゃぶをアップしてみました。

わかめしゃぶしゃぶ

『牡蠣とブロッコリーのコチュジャン炒め』



『大根と豚肉のあっさり味噌煮』



『アップルブラウニー』



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする