☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ふわふわのかき卵汁と餃子のレッスン

2020年02月01日 | 日記


とろみを付けた汁の中に 卵を流しいれることで ふわふわの卵になります

美味しい出汁も吸って 美味しっかったわ

卵スープは 中華風で作ることが多い私でしたが 和風出汁もいいですね~。

今日は アゴ出汁で作っていただきました



『焼き餃子』『ツナオニオンの揚げ餃子』『切干大根の煮物』


生徒さんの声

フワフワのかき卵汁
手作りの餃子はやっぱりおいしいなあと思いました。焼き方、家でもう一度やってみたいと思います。

 ご自宅でぜひとも早めに一度チャレンジしてみてください。で、忘れないように
   時々作ってみてくださいね。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする