☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

いなり寿司のご飯は…

2020年02月15日 | 日記


『いなり寿司』『ハムの花寿司』

ずっと作りたかったいなりのレシピが出来上がりました

なかなか自分のイメージしている味に仕上がらずにいましたが リクエストをいただき

どうにかレッスンに間に合いました

いなりの中に詰めるご飯は いなりの味で変えてくださいね。

いなり寿司といいますが 市販のいなりには 味付けも濃いので 普通の白いご飯を詰めましょう

私のいなり用酢飯は 酢と少しの砂糖と塩で味付けしたものです。

花寿司は しっかり味の酢飯です。



『菜花のカッテージチーズ』『白菜とツナのレンジ煮』



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米粉入りパンのレッスンです。

2020年02月15日 | 日記
体験レッスンにお越しいただきましたAさん。

基本のパン 『クリームパン』『マヨネーズぱん』のレッスンです。

パン作りは初めてとのことでしたが 捏ねる、丸める どの工程も 初めてとは思えないほど上手

もっちりの米粉入りパンを気に入っていただけました


今月はパンのレッスンでも わかめしゃぶしゃぶしていただいてます

なので サラダにもわかめ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする