☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~肉団子~

2020年02月24日 | 日記
午前中は作り置きおかずレッスン

一番人気の『肉団子』



やっぱり 味噌煮込みのアレンジには 春雨入れます ラーメンもありですよ

煮込みハンバーグ風



酢豚風




午後は 基本の家庭料理

『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』

3回目のこのレッスンが 一番頑張らなきゃないレッスン

皆さん苦手の 乱切りと そぎ切り お肉を切る という工程。 






この3品を 一気に作ることないでしょうから 安心してください。

次回は 魚の照り焼き  今後はらくらくに感じますよ
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イノシシ肉と クスクス

2020年02月24日 | 日記
友人の息子さんから イノシシ肉をいただきました



とりあえず 酒 酒&味噌 赤ワインに漬けこんでみました。

で とりあえず チャーシューと味噌鍋 と 赤ワイン煮込み と作ってみました。





で、本日のウォーキング部の朝食にお目見えです。 

朝から イノシシの赤ワイン煮込みクスクス添え



角田の姉から届いた トマト と小松菜 道の駅で買ったという原木椎茸


ウォーキングは 与兵衛沼公園へ





白い塊 なかなか顔を上げてくれません




待っていると寒くなってきそうだったので 白鳥観察はそこそこでやめてスタジオに戻りました 
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