goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オススメはピーマンと味噌たまごのおかず。

2018年10月28日 | 日記


鶏むね肉の間にマッシュルームとチーズを挟んだ パーティーメニュー

お友達とのランチにもオススメの 『鶏肉のソテートマトソース』

野菜満喫Bメニュー

『レンコンとお豆のサラダ』『きのこのジンジャースープ』

ちょっと地味なおかずですが おすすめは 『ピーマンと卵の味噌炒め』

甘じょっぱい炒り卵が ご飯のお供にオススメなんです。

 


『かぼちゃのミルクレープロール』




生徒さんの声

鶏肉の開き方、閉じ方・包丁のたたき方を分かりやすく教えてもらいました。
ひとつひとつの味付けのコツ おいしく頂けました。


午後からはハロウィンデザート

親子でご参加いただきました




生徒さんの声

かぼちゃのクッキーはシナモンを入れることにより、甘さと香りが際立っておいしかったです。
ムースはメレンゲを入れたらとてもふわふわ食感に仕上がりおいしかったです。
ハロウィン感たっぷりの盛り付けで楽しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする