☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今日もお魚料理。サンマ。

2018年10月07日 | 日記
下ろす時の力加減を忘れないうちに練習しますとRさん。



とってもキレイな3枚おろしだったのでパチリ

とっても上手になりました

10月に入りましたがリクエストで本日は9月Bメニューのレッスン。





やまぶし茸があったので マリネにプラスしてみました






茄子は旬が終わってしまいましたがぜひチャレンジしてみてください

生徒さんの声

久しぶりに工程がたくさんあって焦ってしまいましたけど、一つ一つはとても簡単で
おいしいメニューなので一つずつレパートリーをふやしていきたいです。
茄子をポタージュにするなんてどんな味なのかと思いましたがとても優しい体にスッと入りそうな
スープでした。来年の夏はたくさん作りたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする