goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

10/19 作り置き鮭

2018年10月19日 | 日記
作り置きおかずレッスン

鮭の焼き漬けのリクエスト 本日も秋鮭



一晩漬け込むと 鮭に味が染みるのはもちろん、タレにも鮭の旨みが染み込みます

そのタレを使って 2品ご紹介。

レンジで加熱した 大根を タレに漬け込むだけの煮物。



タレだけで味付けするチャーハン。 チャーハンにはコーンを入れてみました。甘いコーンがいいアクセントに
なりました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする