goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋鮭 満喫中です。

2018年10月17日 | 日記




午前中は旬のおさかなレッスン。『鮭といくらの混ぜごはん』『酒粕汁』

夜は 作り置きレッスン『鮭の焼き漬け』

姪っこ夫婦が寄ってくれたので 1ヶ月半振りのはらこ飯





生徒さんの声

とてもおいしくて 手軽に作れて いろいろ勉強になりました
早速作ってみたいと思える料理で見た目も素敵でした。








『かぶと干アミの即席漬け』『すき昆布とさつまいもの煮物』

おまけで 『すき昆布のサラダ』もご紹介
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする