☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さんま3品ご紹介。

2018年10月29日 | 日記
お子さん、旦那さんに少しでもいろんな料理を作ってあげたいと思っていらっしゃる方は
多いと思います。

そんなYさんのレッスン。さんまを3品 生姜煮、蒲焼き、竜田揚げ

揚げだし豆腐、焼きおにぎり 味噌&醤油

Yさんの好きなじゃがいも料理は2品。味噌バターと干しあみチーズ焼き

今日は盛りだくさんです

干しあみチーズ焼きは お魚レッスンでよくご紹介するのですが 皆さん 手軽で美味しいと好評なので
七ツ森 定番メニューになりつつあります









生徒さんの声

いつもさんまの料理のレパートリーが少なく困っていましたが、どれも子どもでも
骨取りしてあげなくても食べられ、おいしかったので作ってあげたいです。
揚げだし豆腐はむずかしいイメージがありましたが、そんなにむずかしくなかったので
つくてみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする