goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

体が温まる酒粕汁はいかが♪

2018年10月06日 | 日記
旬のお魚レッスン

今月は鮭。なので切り身を使ったお手軽レッスンです




『酒粕汁』『鮭といくらの混ぜご飯』

『さつま芋とすき昆布の煮物』『かぶと干しあみの浅漬け』

おまけですき昆布のサラダ。カニカマともやし入り。


基本の家庭料理 Mさんは ぶりの照焼きレッスン



生徒さんの声

お魚は私にとってハードルが高かったのですが具体的な焼き時間や
さわってみた感触が分かって一人でもやってみようかなと思いました。
切り方をほめてもらえてうれしかったです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする