goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ハッピーハロウィン!

2018年10月15日 | 日記


今月のスペシャルレッスンは 私が料理教室を始めるきっかけになった『かぼちゃのムース』ですが

少しお先に リクエストで レッスンです

パパ講座のアップルマフィンでも使ったのですが ハロウィンのトッピングシュガーを使って
楽しく仕上げていただいちゃいました


他のメニューは 秋の和ご飯

味付けはお味噌だけ『レンコン和風ミートローフ』
わかめをみそ汁と酢の物サラダ位しかレパートリーがないのでと
わかめ料理のリクエストに・・・『わかめとキムチの炒め物』
『かぼちゃのおかか和え』 でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする