塩釜水産振興センターと Reborn Art Festival 共催の料理教室![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
講師の先生は
8/26はReborn Art Festivalでフードディレクターを務める
以前仙台でイタリア料理のお店『アルフィオーレ』されていたシェフ目黒浩敬さんから
鰹とぶどうのサラダ、3種のクロスティーニミスト、スズキのロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/94/43a6ec04cf1636af399967f159bf17c4.jpg)
8/28は塩釜のフランス料理店「レストラン・シェヌー」のスーシェフ赤間善太さんに
食べるガスパチョ ムール貝を添えて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/19/aeda8efdb890e1fcd11b58bd6e4850ab.jpg)
アナゴのベニエ ソースグリビッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c5/740bc8ba2fabe1e18cc4db037223e494.jpg)
それぞれ塩釜の旬の食材を使った料理を教えていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
鰹とシャインマスカットの出会いはとても新鮮
ガスパチョには 梨がとり入れられていて
両シェフとも 秋のフルーツと魚介の組み合わせ、まさに旬を感じる美味しさでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
とってもステキな時間ありがとうございました
参考にさせていただきまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
講師の先生は
8/26はReborn Art Festivalでフードディレクターを務める
以前仙台でイタリア料理のお店『アルフィオーレ』されていたシェフ目黒浩敬さんから
鰹とぶどうのサラダ、3種のクロスティーニミスト、スズキのロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/94/43a6ec04cf1636af399967f159bf17c4.jpg)
8/28は塩釜のフランス料理店「レストラン・シェヌー」のスーシェフ赤間善太さんに
食べるガスパチョ ムール貝を添えて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/19/aeda8efdb890e1fcd11b58bd6e4850ab.jpg)
アナゴのベニエ ソースグリビッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c5/740bc8ba2fabe1e18cc4db037223e494.jpg)
それぞれ塩釜の旬の食材を使った料理を教えていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
鰹とシャインマスカットの出会いはとても新鮮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ガスパチョには 梨がとり入れられていて
両シェフとも 秋のフルーツと魚介の組み合わせ、まさに旬を感じる美味しさでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
とってもステキな時間ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)