☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さば缶カレーがおすすめです♪

2017年08月28日 | 日記
作り置きおかずレッスン 『ごろっと洋野菜



コンソメと塩で薄味に キャベツ、にんじん、たまねぎ、セロリ、パプリカを煮たものを
アレンジします




『ラタトウィユ風』




『さば缶カレー』



『鶏と野菜のグラタン』





ちなみに残った野菜は豆腐サラダと 
残ったスープと野菜をミキサーにかけた冷たいスープに野菜の甘みが
たっぷりで美味しすぎでした。


生徒さんの声

ベースが同じとは思えないほどバリエーションが多くてすごく便利だなぁと
思いました。先生の手際の良さもあり驚きの早さで仕上がっていくのが
見ていておもしろかったです。使い道に困っていたサバ缶があるので
さっそく試してみます。

  ぜひ 煮込まず作れる手軽なさば缶カレーにチャレンジしてみてください


夕方からは プライベートレッスン


『オムライス』『オイマヨサラダ』『鶏肉とセロリのスープ煮』『抹茶のババロア』




生徒さんの声

卵は焦ってしまうので落ち着いて作りたいと思います。卵2コでとろとろで
おいしくできました。
セロリのスープ煮は最後にセロリを入れることでシャキシャキで食べやすかったです。

ババロアは意外にも難しいことがわかりましたが作ってみたいと思います。


  卵料理はシンプルだからこそ むずかしい 火加減が大事な料理。

  少しずつ慣れて行きましょうね 抹茶ババロア美味しかったですね。リクエストありがとうございました。
  今度他の方にもオススメしてみようかしら
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 具だくさんキッシュ! | トップ | Reborn-Art Festival しおが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。