☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

しそ巻きとバジルソース作りました!

2017年08月15日 | 日記
畑サポーターさんがせっかくお手伝いの手を上げてくれているのですが
雨続きで 畑がぬかるみ 草取りもできません。

なので 大葉、バジルを摘んでいただき加工することに







実際に作ってみると 売っているしそ巻きが 高い理由が分かるんですよね。

1枚1枚味噌を巻いて 3本で 1串にしかならないし・・・ 中の味噌は意外と作るのに力がいるんですよ。


バジルソースは 葉っぱを洗ってカッターにかけるだけなので手間はあまりいりません。

おいしいものに仕上げたいので 松の実やオイルに 値段がかかるのが ちょっと困るところかな

バジルはまだ残ってますが 今年は3瓶で

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする