☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

Reborn-Art Festival しおがまシーフードクッキングツアーに参加してきました。

2017年08月28日 | 日記
塩釜水産振興センターと Reborn Art Festival 共催の料理教室


講師の先生は 

8/26はReborn Art Festivalでフードディレクターを務める
以前仙台でイタリア料理のお店『アルフィオーレ』されていたシェフ目黒浩敬さんから

鰹とぶどうのサラダ、3種のクロスティーニミスト、スズキのロースト




8/28は塩釜のフランス料理店「レストラン・シェヌー」のスーシェフ赤間善太さんに

食べるガスパチョ ムール貝を添えて、




アナゴのベニエ ソースグリビッシュ



それぞれ塩釜の旬の食材を使った料理を教えていただきました

鰹とシャインマスカットの出会いはとても新鮮  

ガスパチョには 梨がとり入れられていて

両シェフとも 秋のフルーツと魚介の組み合わせ、まさに旬を感じる美味しさでした


とってもステキな時間ありがとうございました 参考にさせていただきまーす
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