☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旬ではありませんが・・・おさかなレッスン

2017年08月09日 | 日記


旬のお魚レッスン

今月はオススメのお魚が・・・浮かばす・・・ 夏にオススメの『魚介のマリネサラダ』をご紹介させていただきました



もう一品は リクエストの タラを使った 『わかめ蒸し』



小魚料理は 私が久しぶりに食べたかった 『ごぼうのじゃこ煮』



海草は 磯納豆(乾燥刻み昆布)を使って 夏の定番『だし』



じゃこ煮もだしも 白飯がすすむ メニューです



生徒さんの声

タラはメニューに困ってましたが、ワカメと一緒に蒸すとこんなに美味しくなって・・・
だしもさっぱりしていてご飯がすすみます。
ごぼうのじゃこ煮はさっそく作りたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする