
この時期の春菊は 葉はもちろん茎もやわらかくて美味しいので
お鍋だけでなく 食べてほしいのです

生でサラダにして食べるのが私は大好きです

でも苦手な方も多いですよね。
マヨネーズ、ツナで和えると とても食べやすくなりますよ。
ワカメも一緒にとるとさらに食べやすいです。
今回はさらにスイートチリソースを加えて アクセントをつけています

生徒さんの声

苦手な春菊がおいしく食べれてびっくりです。おいしい和食で大満足でした。
お寿司(寿司酢)は初めてでしたが、意外と簡単で冷ますコツを覚えたので
今後はいなり寿司など作ってあげようと思います。
薄焼き卵を巻くのはおどろき& お正月お祝い事に使えるのでよかった!