☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ブロッコリーでメインのおかず!

2015年01月24日 | 日記
ブロッコリーを生産している姉が 昨年10月にナマイキサタデーで紹介した

ブロッコリーの肉巻きフライ』を ご紹介



ブロッコリーがメインのおかずになります

半分に切ると キレイな緑色が お弁当のおかずにもバッチリですよ


料理&地酒コース

『鶏だんごとごぼう鍋』『雪菜とワカメのぽん酢和え』






生徒さんの声

鶏団子は買って食べることが多かったので 手作りでこんなにフワッとしたものが
できるとは驚きでした。
エリンギ、ねぎがたっぷり入ることで 歯ごたえの違いも楽しい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少しずつ覚えていきましょう。

2015年01月24日 | 日記




生徒さんの声

教わったことが少しずつ身についている感じが今日料理をしてみて
感じたので たくわえていければと思います。


ビギナーレッスン終了し 1回目の野菜満喫コースのNさん

今までは3品でしたが このコースは5品 はじめて使う食材もあるので
また一歩ずつ進みましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする