☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

コンニャクのつぶ

2015年01月21日 | 日記
業務用のコンニャクつぶをいただいたのでご飯に混ぜて炊き上げました。





赤米も入ってます。

このコンニャクは冷凍できるんですよ。うれしいですね。


本日のビギナーコースメニュー

『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』



生徒さんの声
本格中華が上手に作れて感動しました。また切り方が少しずつ上達したことをほめてもらえたことが
嬉しかったですし、自分でも感じられて自信がついてきました。
あと一回頑張ります。

包丁の音が変わってきましたね。 料理を楽しんでいるリズムに 横で見ていても 安心してます。


麻婆豆腐についついご飯がすすみお変わり こんにゃくつぶの意味があったことにしましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする