☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

海苔の香りで減塩に~

2015年01月06日 | 日記


すまし汁の仕上げに焼き海苔をちぎって入れます

お寿司と言えば海苔ですが 今回はふくさ寿司なので海苔は使いません。
この物足りなさを 汁ものに海苔をプラスすることで満足させちゃいます。

磯の香りをプラスすると 減塩効果にもあんりますよ




生徒さんの声

和食 やさしい味でおいしいなぁと思いました。巾着は味がジワッとでておいしかったです。
春菊もくせを気にせずこんなにおいしく食べられるのかと新たな発見でした
コメント
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