☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

絹派?木綿派?

2015年01月18日 | 日記


ビギナーコース 『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』

Hさんご夫婦のレッスンです

お二人とも 麻婆豆腐は 絹ごし豆腐派でした。

以前は木綿豆腐でレッスンをしていたのですが
くずれにくいように木綿豆腐を使っていたという方が多かったので
最近は絹ごし豆腐を使うようになってきました。

どちらでも あまりくずれずに作れるので



生徒さんの声

麻婆豆腐はぜひ家でやってみます美味しかったです

どれもあっという間に仕上がり、麻婆豆腐は初めて素以外で作りましたが、
簡単に美味しくできたので作ってみたいと思いました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カスタードバナナパンとダブルチョコパン

2015年01月18日 | 日記


今月のふんわりパンコースは 

『カスタードバナナパン』と『ダブルチョコパン』

細めのバナナ1/2本が入ったパン
チョコチップが10gも入ったパン

どちらも ちょっとずっしり系 甘くてニンマリ系のパンです。



生徒さんの声

こね方から何から難しいなぁと思いました。まだまだ自分一人ではできそうにない…
でもとっても美味しかったので できるようになりたいです。またパンやります!

 Aさん 本日初めてのパン作り楽しそうでしたね。  
   バナナを包むのがちょっと難しいかったようですが 初めてなのに上手にできましたよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする